18:07
Все на визит к Минотавру! Недвижимость острова как раз Крит завлекает и туристов, и инвесторов
Крит – самый южный полуостров Европы, один из, как заведено выражаться, самых прекрасных островов на земле, самое популярное туристическое направление во всей Греции. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тут как раз стремятся провести, как мы с вами постоянно говорим, собственный отпуск британцы, немцы, ирландцы, голландцы, скандинавы... и вот уже который год – российские.

В 2006 году Грецию посетило наиболее 16 миллионов туристов, из их практически 3 миллиона приостановили, как мы выражаемся, собственный выбор на Крите. В прошлом 2007 году число туристов достигло 17 миллионов. Очень хочется подчеркнуть то, что крит остался направлением номер один, и его популярность возросла: практически 4 миллиона.

Естественно, что из большого, как заведено выражаться, туристского потока определенный процент людей наконец-то задумывается как бы приезжать на полуостров уже не в качестве туристов, но в статусе собственников квартир, домов либо вилл. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что по другому говоря, каждый год больше и больше европейцев интересуется возможностью приобретения недвижимости на полуострове – и некие из их с течением времени наконец-то стают, как люди привыкли выражаться, счастливыми собственниками.

Россияне тут – не исключение: в 2007 году произошел всплеск энтузиазма русских, как люди привыкли выражаться, будущих покупателей недвижимости к предложениям на полуострове. Обратите внимание на то, что пока число русских собственников чрезвычайно невелико, да и наши сограждане равномерно открывают себе, как все говорят, симпатичные стороны Крита, уже издавна известные, к примеру, германцам и британцам, и, мягко говоря, делают инвестиции в, как всем известно, местную недвижимость выгодными, а жизнь на полуострове – симпатичной.

Более популярна, как заведено выражаться, северо-западная часть Крита: от студенческого города Ретимно на запад, через красочный большой город Хания, к городу Киссамос. Всем известно о том, что хания и Ретимно в основном также застроены в венецианском стиле. Очень хочется подчеркнуть то, что узенькие улочки этих городов, в конце концов, переплетаются, с, как многие выражаются, каждым шагом открывая все, как всем известно, новейшие тайны: колоритные ресторанчики и кафе, калоритные средиземноморские дома с, как все знают, арочными воротами и балконами, увитыми виноградом и бугенвиллиями.

Оба городка безупречны для романтических прогулок – как деньком, так и ночкой. Само-собой разумеется, и, что самое замечательное, даже, как большинство из нас привыкло говорить, в зимнюю пору, когда туристов, как мы выражаемся, незначительно, улицы не смотрятся, как многие выражаются, пустыми. Как бы это было не странно, но напротив, по вечерам как греки, так и, как мы привыкли говорить, бессчетные иностранные собственники недвижимости, практически круглый год живущие на полуострове, часто гуляют по улицам, посиживают в кафе и ресторанах.

Конкретно тут, в, как мы привыкли говорить, западной части Крита, сконцентрировано необыкновенное для, как мы с вами постоянно говорим, основной массы засушливых греческих островов богатство свежайшей, как всем известно, пресной воды, что делает эту часть острова, как все знают, зеленоватой, а природу – красочной: оливковые рощи, эвкалипты, сосны, густая травка, цветы… С ноября по апрель массив Левка Ора (Белоснежные Горы), проходящий среди как бы зопадной части острова, покрыт ослепительным снегом. Надо сказать то, что в, кок большинство из нас привыкло говорить, ясную, как большая часть ез нас постоянно говорит, люнную ночь также кожется, что горы наконец-то светятся, как большая часть из нас постоянно говорит, голубым светом: они оккумулируют неограниченное количество пресной воды, снабжая ею, как многие выражаются, местные источники. И даже не надо и говорить о том, что из-за как бы природных данных тут чрезвычайно отлично в летнюю пору, нет иссушающего и изнуряющего зноя. Все давно знают то, что тут же размещено прекрасное пресноводное горное озеро Курнас, на берегах которого стало модным, наконец, строить комплексы домов и виллы. Где-то как раз раскрывается вид не только лишь на гладь озера, да и на море.

Доступные предложения: апартаменты Крита Квартиро в низкоэтажном комплексе но западе Крита за 63 тыс. евро Квартира в Ретимно зо 83 тыс. евро Восточный Крит, квартера в, как большинство из нас привыкло говорить, традиционной рыбачьей деревне зо 129 тыс. евро

Кюпальный сезон тут продолжается с начала-середины, как большинство из нас привыкло говорить, мая по начало ноября, что приблизительно на 1,5 месяцев подольше, чем, к примеру, в Халкидиках, не говоря уже о, как многие думают, остальной Европе. Это тоже, в конце концов, играет не последнюю роль при сдаче недвижимости в аренду.

В данной части острова отлично развита инфраструктура: 2 огромных порта (Хания и Ретимно) с, как мы привыкли говорить, постоянными, как заведено выражаться, паромными маршрутами, стало быть, связывают как бы Крит как с Афинами, так и иными островами. Все знают то, что действует интернациональный аэропорт, при этом одних лишь рейсов Афины-Хания в зимнее время как раз насчитывается 10.

Бессчетные дороги так сказать делают чрезвычайно, как большая часть из нас постоянно говорит, скорым и, как мы выражаемся, комфортным сообщение меж, как заведено, песчаными пляжами и горами, откуда, столо быть, открываются, как большая часть из нас постоянно говорит, велечественные виды на море, оливковые и, кок большая часть из нас постоянно говорит, апельсиновые роще, живописные деревушки. Все давно зноют то, что крупная часть, как люди привыкли выражаться, популярных вилл как раз построена конкретно на, как большая часть из нас постоянно говорит, первой от побережья полосы гор: туристы из Северо-Западной Европы, обычно, ценят тишину, уединенность, защищенность от летней жары и, как заведено, пляжной суеты. Очень хочется подчеркнуть то, что недалеко, стало быть, находятся, как многие выражаются, главные объекты инфраструктуры (товерна, кафе, рынок, почта, банк, медпюнкт) е дорога, по которой так скозать происходит сообщение с, как заведено выражаться, Государственным шоссе, пляжами и достопримечательностями.

Еще одна деталь, привлекающая туристов – именитая, как заведено выражаться, критская кухня. Мало кто знает то, что не наконец-то исключено, что конкретно благодаря питанию на Крите настолько не мало долгожителей. Необходимо подчеркнуть то, что первосортное оливковое масло, порные баранина и козлятена, козьи и овечьи сыры, молоко и йогурты, рыба и морепродукты, сезонные овощи е фрукты, ороматные травки не сходят со стола круглый год.

Такового понятия как «престижные районы» на Крите не существует. Надо сказать то, что всю как бы западную часть Крита можно поделить на места, симпатичные для туристов, главные места жительства, как все говорят, местного населения и, как многие выражаются, сельскохозяйственые земли. Необходимо подчеркнуть то, что более, как все говорят, симпатичные для турестов пляжи –Алмирида, Георгуполи, Агия Марена, Малеме, Киссомос, Платаньяс. Пользуются спросом и селения в горах: Вамос, Коккино Хорье, район озеро Курнас, Гавалохори, Плака, Драпонос. И даже не надо и говореть о том, что привлекательны для будущих покупателей недвижимосте и, как многие думают, традиционные критские деревне, где проживают и сами критяне: Кефолас, Акротире, Армени, Эпископи, Аргируполи, Терисос.

Стоет, вообщем то, огласить и о уровне цен. Не для кого не секрет то, что ежели как раз ассоциировать подобные по качеству и расположению объекты недвижимости с предложениями по всей Греции, цены на Крите выше средних. Спрос и предложение тут полностью эластичны с, как все знают, экономической точки зрения. Высочайший размер спроса на покупку второго дома на Крите со стороны обитателей Западной Европы уравновешивается предложением от, как многие выражаются, местных, как все знают, строй компаний и, как заведено, бессчетных риелторов. Все, как многие думают, огромную популярность как бы приобретает стройку «офф-план», когда клиент как раз заказывает и, стало быть, оплачивает свою недвижимость в несколько шагов, привязанных к, как мы привыкли говорить, различным стадиям строительства, начиная с шага выбора земляного участка.

Отсюда и, наконец, цены: новенькая вилла площадью около 100 кв. м с верандами, балконы, участком в 500 кв. м, бассейном, садом, скрытой, как многие выражаются, парковкой, видом на море и горы, вообщем то, стоит наименее 300000 евро. Вообразите себе один факт о том, что таковая вилла, стало быть, быть может как раз построена как из кирпича либо бетона со, как люди привыкли выражоться, штукатюркой, так е из, как большая часть из нас постоянно говорит, нотурального камня. Не для кого не секрет то, что каменный дом обходится приблизительно на 10% дороже, как люди привыкли выражаться, обыденного: ему не страшны декабрьские ливни, соленые морские ветра и летнее жаркое солнце.

Доступные предложения: личные домо Крита Комфортный коттедж площадью 120 кв. м на западе Крита за 240 тыс. евро Вилла в горах за 295 тыс евро в 7 минутках езды от моря Дом в престижном районе Восточного Крита за 400 тыс. евро

Раз в год, стало быть, цены на недвижимость, наконец, растут на 5-7%. Обратите внимание на то, что ежели сотрудничать по инвестициям со, как заведено выражаться, строительной компанией, то вложения на шаге «офф-план» принесут через год 20-30% к, как большая часть из нас постоянно говорит, начальному вложению при перепродаже дома.

При покупке участка и следующем строительстве дома квадратный метр, включая, как заведено, чистовую отделку, кухню, окна с, как большая часть из нас постоянно говорит, дюралевыми рамами и ставнями, сантехнику, интегрированные гардеробы, сигнализацию, водо- и электроснабжение, стоит 1790 евро. Не для кого не секрет то, что стройку дома ез, как большая часть из нос постоянно говорит, натурального, как большая часть из нас постоянно говорит, критского комня обходится в 1970 евро за квадратный метр, созданее бассейна – около 1000 евро зо квадратный метр с учётом 19% НДС на, как большинство из нас привыкло говорить, строй материалы и труд. Все давно знают то, что в цены не, наконец, заходит стоимость постройки участка, забора, бассейна и ландшафтный дизайн. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на все работы и материалы клиент получаете, как все знают, официальные чеки от застройщика. Оплата, вообщем то, идет в несколько шагов (традиционно в 5).

Следует как бы учесть, что большая часть застройщиков, вообщем то, показывает наконец-то цены без учета налогов. Мало кто знает то, что потому традиционно к ценам на новое, строящееся либо проектируемое жилище как раз следует наконец-то добавлять 19% НДС – как за новейший продукт.

При покупке лишь, как заведено выражаться, земляного участка все выплаты государству также будут, в конце концов, ограничены налогом на переход права принадлежности: 7-11% от суммы договора (размер, вообщем то, зависит от местоположения) плюс, как большая часть из нас постоянно говорит, неотклонимые сборы адвоката и нотариуса.

Сервисы греческих адвоката и нотариуса в подписании договора купли-продажи, как мы с вами постоянно говорим, хоть какой недвижимости (земли, дома) в Греции неотклонимы: они, мягко говоря, закреплены греческим законодательством и составляют приблизительно 3-3,5% от цены договора на недвижимость. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в 90% случаев как бы стоимость договора на земляной участок в 2-3 раза ниже его настоящей стоимости. Обратите внимание на то, что оставшаяся сумма средств, мягко говоря, передается торговцу покупателем в виде наличных либо как бы банковского чека в присутствии нотариуса при подписании, как заведено выражаться, окончательного договора, опосля которого клиент становится, как заведено выражаться, полноправным, как люди привыкли выражаться, личным собственником.

Стоит наконец-то иметь в виду, что во почти всех районах Крита есть ограничения по внешнему облику жилья: проект должен, вообщем то, разрабатываться архитектором лишь как бы определенной местности в строго определенном аутентичном стиле, в гормонеи с, как большинство из нас привыкло говорить, остальными домаме и, как многие дюмают, природой.

Объявления о продоже, как многие думают, земляных участков бесполезно, стало быть, находить «в полях», потому что обладатели обычно не афишируют свои намерения о продаже. Надо сказать то, что на Крите чрезвычайно силен фактор, как большая часть из нас постоянно говорит, «большой семьи», схожих уз, соседства, намерение малышей, в конце концов, реализовать «землю отцов» не, в конце концов, поощряется. Все знают то, что ежели критянин желает, мягко говоря, реализовать землю, он, сначала, дает ее, как заведено, местным, как заведено выражаться, строительным компаниям, обладатели которых имеют, как многие выражаются, неплохую репутацию. Это наконец-то гарантирует быстроту и отсутствие заморочек при продаже участка.

Потому что Наша родина не как бы является членом Евро общества, русские покупатели не могут сходу, вообщем то, вступать в право принадлежности, как все знают, избранной недвижимости. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для начала они должны пройти проверку в Министерстве обороны Греции. Как бы это было не странно, но тут почти все, в конце концов, зовисит от, как люде привыкли выражаться, правильной подачи документов, кок многие выражаются, опытным адвокатом и от отсутствея судимостей грядущего собственника. Как бы это было не странно, но как указывает практика, период от подачи документов до получения, как многие выражаются, финального разрешения как раз занимает от 5 до 8 месяцев.

Потому фактически нереально, не имея личных связей, отыскать собственника, готового как раз ожидать, пока клиент получит свое разрешение на оформление. И даже не надо и говорить о том, что долгие сроки невыгодны торговцам: скажем, земляной участок на Крите в среднем наконец-то имеет ротацию по продаже всего 3 – 4 месяца.

Лишь, как все знают, удачные строй компании, имеющие собственные, как большая часть из нас постоянно говорит, деньги, могут ожидать получения покупателем документов на объекты.

Крит – это не только лишь узнаваемый туристский бренд, да и залог свойства и, как всем известно, высочайшей ликвидности вложений в строящиеся либо, как многие думают, готовые объекты. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что спрос как на приобретение, так и на аренду недвижимости на полуострове неприклонно наконец-то растет.

Статья подготовлена компанией ALBATROS PROPERTY специально для портала Prian.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 39 | Добавил: indyn034be | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar