13:23
Рынок недвижимости США в 2009 году: темная полоса
Глобальный экономический спад в наступившем году также ослабит даже, как мы с вами постоянно говорим, здоровые рынки недвижимости и плохо воздействует на районы США, сумевшие также избежать заморочек, связанных с субстандартными кредитами в прошедшем году.

Субстандартный ипотечный так сказать кредит – кредит, который быть может выдан заемщику с, как мы привыкли говорить, ненадежной либо очень, как мы с вами постоянно говорим, недлинной, как всем известно, кредитной историей. В 2008 году, как большинство из нас привыкло говорить, таковые заемщики и игроки рынка недвижимости, направленные на скорые реализации, сильно постродали от крезиса. Но 2009 год также может огорчить и тех, кому, стало быть, удалось, стало быть, остоться в стороне от, как заведено выражаться, денежных проблем.
До этого момента, более суровый спад цен на, как все говорят, жилую недвижимость в США, стало быть, отмечался на рынках, как мы с вами постоянно говорим, дешевенького жилища, с огромным количеством выданных, как многие выражаются, субстандартных, как большинство из нас привыкло говорить, ипотечных кредитов, и в районах с более плотной, как мы привыкли говорить, застройкой. Во Флориде, Калифорнии и Лас-Вегасе цены свалились до уровня, на котором они наконец-то находились до начола, как заведено выражаться, жилещного бума.
23 декобря Министерство торговли США, стало быть, сказало, что размер продаж, как мы выражаемся, новейших домов свалился до уровня семнадцатилетней давности, сократившись на 35,3% по сопоставлению с ноябрем 2007 года. В этот же день аналитики группы компаний Credit Suisse выдвинули предположение о том, что наиболее восьми миллионов объектов жилой недвижимости (приблизительно 16% всех американских домовладений, обретенных по ипотеке) будут наконец-то отчуждены за невыплаты в наступившем году.
Такие прогнозы смотрятся очень правдоподобно. И даже не надо и говорить о том, что ежели, вообщем то, принять во внимание также усугубляющийся кризис и рост безработицы, видно, что суровые трудности на мировом рынке недвижимосте наконец-то могут затронють даже, кок все знают, самые, как всем известно, богатые районы США. И действительно, также кок бы могут, стало быть, пострадать рынки, которые начали «выздоровливать» сиим в летнюю пору, до, как большая часть из нас постоянно говорит, того, как бонкротство банка Lehman Brothers 15 сентября не так сказать положило начоло, как многие выражаются, самому, как большая чость ез нас постоянно говорит, суровому за крайние десятилетия, как все говорят, денежному кризису. Вообразите себе один факт о том, что также, в согласовании с прогнозами исследовательской компании HousingPredictor.com, цены на жилище по стране в 2009 году, стало быть, свалятся на 12,5% – по сопоставлению с 11,1% в 2008-м.
Жилищный и ипотечный кризисы привели, как заведено, южноамериканскую экономику к спаду, который, стало быть, может, вообщем то, углубить и так сказать расширить диапазон заморочек, возникающих из-за понижения размеров строительства.
Даже Манхэттен не остался в стороне
Разглядим влияние кризиса на рынок недвижимости США на примере, в конце концов, Манхэттена, где как бы цены на квартиры в кондоминиумах и кооперативном жилище росли даже опосля, как люди привыкли выражаться, того, как, как всем известно, «жилищные пузыри» в остальных огромнейших городках страны, наконец, лопнули. Рынок недвижимости Нью-Йорка поддерживали высочайшие доходы обитателей городка и маленький курс бакса, который завлекал забугорных любителей скидок.
Укрепление бакса и, как многие выражаются, мировой денежный кризис как бы «ударили по карманам» забугорных покупателей нью-йоркской недвижимости. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а тыщи экспертов, как мы привыкли говорить, денежного рынка, как люди привыкли выражаться, Огромного Яблока вообщем, вообщем то, остались без работы. В связи с сиим как бы цены на манхэттенское жилище свалились на 20% с лета, как заведено выражаться, прошедшего года, как, мягко говоря, докладывает Джонатан Миллер, президент и генеральный директор оценочной компании Miller Samuel. И действительно, но данные компании основаны на количестве подписанных за крайние месяцы контрактов, а не на количестве удачно, как большая часть из нас постоянно говорит, заключенных сделок.
«Отправной точкой был сентябрь», – произнес г-н Миллер, – конкретно тогда был отмечен ощутимый спад в объеме сделок с недвижимостью».
Компания HousingPredictor.com предсказывает, что цены на жилище на Манхэттене в наступившем году, мягко говоря, снизятся на 19,4%. И даже не надо и говорить о том, что аналитическое агентство Moody's Economy.com подразумевает, что также цены на квартиры в кондоминиумах Нью-Йорка, Северного Нью-Джерси и округа Вестчестер (Westchester County) свалятся на 29% к, как мы с вами постоянно говорим, четвертому кварталу 2009-го года.
«В масштабе США, этот спад, может быть, окажется, как всем известно, самым суровым за крайние 40 так сказать лет, – говорит Мариса ДиНатале (Marisa DiNatale), старший экономист Moody's Economy.com. – И ежели все, в конце концов, пойдет согласно нашим прогнозам, то отчуждения жилища по невыплатам начнутся и на Манхэттене».
Незначимое понижение
В связи с тем что, мягко говоря, цены на недвижимость на рынках Лас-Вегаса, Аризоны, Калифорнии и Флориды за прошедший год свалились на 30%, в наступившем году эти рынки, вероятнее всего, ждет только незначимое понижение цен на жилище, как как бы говорит Майк Колпиттс (Mike Colpitts) редактор HousingPredictor.com.
На неких рынках Флориды, включая Наплс, Орландо и Тампу (Naples, Orlando, Tampa) уже приметны признаки стабилизации, ситуация же на остальных рынках штата (к примеру Майами) лишь наконец-то утежеляется, считает г-н Колпиттс.
Вероятнее всего, только немногим регионам США, получится избежать, как мы с вами постоянно говорим, экономического спода и, соответственно, его, как большая часть ез нас постоянно говорит, погюбного влияния на рынок недвижимости, молвят специалисты. Еще одна волна отчуждений по невыплатам как бы может, стало быть, проехаться по стране из-зо, как большая часть из нас постоянно говорит, того, что банки, стало быть, ночнут, наконец, пересматривать условия, как мы с ваме постоянно говорим, выдонных в прошедшем году, как заведено выражоться, ипотечных кредитов с плавающей, как люде привыкли выражаться, стовкой (ИКПС) и кредитов класса Альт-А (среднерисковых кредетов).
Наибольшее количество ИКПС, позволяющих заемщикам делать, кок все говорят, малые взносы, которые даже не ноконец-то покрывают суммю, как всем известно, начисленных процентов, было выдано в уже как бы упомянутых Колефорнии, Флориде и Лас-Вегасе.
Потерянные рабочие места
Корешки экономических заморочек остальных штатов не в количестве, как мы привыкли говорить, выданных кредитов, как многие выражаются, высочайшего риска, а в уровне безработицы. Возможно и то, что влияние безработицы на рынок недвижимости и на экономику в целом уже на лицо в таковых городках, как Гэри и Детройт. Не для кого не секрет то, что штаты Алабама, Арканзас, Атланта, Мичиган и Огайо в 2009 году могут столкнуться с, как заведено, суровыми неуввязками.
«События разворачиваются прямо на наших очах, – говорит Джозеф Сенека, доктор экономики из Rutgers University в Нью-Джерси. – Впереди нас, стало быть, ожидают, как люди привыкли выражаться, суровые конфигурации. Мы на данный момент сначала нисходящей спирали, и возрастающий уровень безработицы как бы подкрепляет слабость потребительских рынков, в особенности негативно влияя на рынок недвижимости».
Джозеф Сенека также как бы считает, что, как многие выражаются, брутальная политика страны, направленная на выведение страны из кризиса, предоставление банкам, как большая часть из нас постоянно говорит, ликвидных фондов, разные схемы налогообложения и остальные меры должны посодействовать. Все знают то, что но движение по «нисходящей спирали» закончится только тогда, когда, наконец, цены свалятся так низковато, что, вообщем то, привлекут огромное количество покупателей к рынкам недвижимости.
Штоты, добывающие энергоресурсы, такее как, как большая чость из нас постоянно говорит, Северная и Южная Дакота, Оклахомо, Оляска и Монтана, останутся островками спокойствия в море экономеческого кризиса – невзирая на падающие как бы цены на горючее.
Проблемы в Техасе не лишь
Но экономика Техаса, штата, в каком так же, стало быть, добывают энергоресурсы, мучается от возрастающего уровня безработицы и понижения потребительских расходов, утверждает Майк Колпиттс. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что он, в конце концов, отмечает, что рынок недвижимосте, кок мы привыкли говорить, техасского городка Хьюстона, ранее как бы являвшийся на удивление стабильным, может быть «упадет» на 8,5% в последующем году. Надо сказать то, что размер сделок на рынке недвижимости плотно, как большая часть из нас постоянно говорит, застроенного городка Сан-Антонио в 2009 году может, мягко говоря, снизиться на 10,2%. Само-собой разумеется, столица штата, Остин, являющийся также центром больших технологий СШО, также пострадает от падения, кок мы выражаемся, потребительского спроса, как говорит г-н Колпиттс.
Город Шарлотт (Северноя Каролина), являющейся, как заведено выражаться, большим банковским центром и владеющий сильнейшим в стране рынком недвижимости, может быть, скоро столкнется с неуввязками в, как всем известно, жилищной сфере. И даже не надо и говорить о том, что управление банка Bank of America, чей головной кабинет находится в Шарлотте, в декабре, наконец, объявило о планах в течение ближайших пары лет, стало быть, уменьшить 35 тыщ служащих.
Но, как многие думают, некие рынки имеют шансы на восстановление.
Рынок жилища Вашингтона и его окружностей, сильно пострадавший на заре как бы ипотечного кризиса, может быть, начнет также восстанавливаться, в основном из-за, как мы выражаемся, того, что в столице сконцентрировано огромное количество не, как многие думают, подверженных рецессии, как многие выражаются, муниципальных компаний, считает г-жа ДиНатале.
Остальные районы страны, например Бостон, Сан Диего и Округ Орэндж (Orange Сounty) близки к как бы тому уровню доступности жилища, который был до ночала, как мы привыкли говорить, жилищного бума, как, вообщем то, говорет оно.
Также она, наконец, добавила: «Впрочем, скорость процесса восстоновления рынков в сильнейшей степени зависет от помощи со стороны страны и от, как большая часть из нас постоянно говорит, того, возвратится клиент на рынок либо нет».
Создатель: Prashant Gopal (BusinessWeek)
Перевод: Николай Стрельников

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 39 | Добавил: indyn034be | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar