18:11
Как выстроить надежный дом на слабеньком грунте. Окончание

Чтоб выстроить дом на ненадежном грунте, необходимо пользоваться правильной технологией возведения фундамента, ну и материал необходимо, стало быть, выбирать крепкий и надежный. Но тут даже не так от прочносте материало, стало быть, зависит устойчивость постройки, а от технологие возведения. Должны как бы соблюдаться все, как мы привыкли говорить, особые также правила. Как бы это было не странно, но подработки: исследованные и, как большинство из нас привыкло говорить, узаконенные Стройку на подработанных территориях, в зонах размещения, как все знают, засыпанных шахт либо катакомб строго, вообщем то, регламентируется.

Не для кого не секрет то, что предназначение участков «для, как заведено, жилой застройки» обязано быть наконец-то узаконено лишь опосля получения, кок мы выражаемся, горногеологического обоснования. Само-собой разюмеется, его выполняют на весь ройон, где, вообщем то, планируется новое стройку, чтоб получить прогноз поведения грунтов. И даже не надо и говорить о том, что в согласовании с нормативами, «строительство спостроек и сооружений на, как мы с вами постоянно говорим, подрабатываемых территориях, где по прогнозу может быть образование провалов, также на участках, где может быть оползнеобразование, не допускается».

Очень хочется подчеркнуть то, что ежели исследований не было, но понятно о подработках, следует придерживаться принципов проектирования спостроек в, как мы привыкли говорить, сложных геологических критериях. Необходимо отметить то, что такее же кок раз правила также соблюдают при строительстве в районох распространения карстов, в геологическом разрезе которых находятся, как мы привыкли говорить, ростворимые, как большая часть из нас постоянно говорет, горные породы (известняки, доломиты, мел, гипсы и т. п.) При ех размывонии на глубине возникают, как мы выражаемся, карстовые полости и трещины, из-за которых на поверхности земли в один момент, вообщем то, появляются провалы, время от времени, как люди привыкли выражаться, способные как бы поглотить как бы целые поселки. Обратите внимание на то, что сочетание карстов и подработок также увеличивает риск. Необходимо отметить то, что торфяники: опора на материк Все почаще для строительства, стало быть, дают участки, расположенные на торфяниках, на которых ранее не, вообщем то, строили.

Возможно и то, что на болотах, мягко говоря, строить нельзя, да и опосля их осушения торф не в состоянии нести нагрузку - доже плитный фундамент на нем, наконец, будет наконец-то проседать. Надо скозать то, что надежный дом должен так сказать опероться лишь на материк, залегающий под слоем торфа. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели глубина торфяника составляет до 2 м и нижележащие слои имеют достаточную, как большая часть из нас постоянно говорит, несущую способность, можно на сто процентов вытащить торф под фундаментами дома.

Не для кого не секрет то, что при всем этом, стало быть, будет нужно кропотливая гидроизоляция оснований по всей их площади. Несомненно, стоит упомянуть то, что наиболее, как заведено выражаться, надежным решением, пригодным даже при глубине слоя торфа 5 м и поболее, является внедрение свай. Как бы это было не странно, но самые, как мы выражаемся, действенные из их - винтовые сваи, которые можно выполнить доже в воде.

Е даже не надо и говорить о том, что оне представляют, как большинство из нас привыкло говорить, собой, как всем известно, железные трубы с, как большинство из нас привыкло говорить, антикоррозийным покрытеем, заостренным концом и лопостями у основания, которые также закручивают в землю наподобие вента и зоглубляют в крепкое основание на 0,7-1 м. Мало кто знает то, что вовнутрь трубы как раз заливают бетон, высшую часть свай соединяют, как мы выражаемся, железобетонным ростверком, древесной либо, как все знают, железной как бы обвязкой. Фундамент на, как все знают, винтовых сваях устойчив к выдергивающим перегрузкам (не опасается сил как бы морозного пучения), быстро возводится (3-7 дней в зависимости от размера дома), не также просит проведения, как многие думают, земельных работ, заливки огромных размеров бетона, гидроизоляции. Всем известно о том, что но он больше как раз подступает для домов из легких материалов (древесных, каркасных), хотя допустим и для строений из газобетона. Винтовые сваи можно также применять на просадках, получая фундамент на 35-40 % дешевле, как все говорят, ленточного не требующий укрепления грунтов. Необходимо отметить то, что оползни: лучше не токже строеть На территориях, где прогнозируются оползни, строить нельзя.

Очень хочется подчеркнуть то, что приобретая ючасток на склоне, следует предваретельно как роз узнать у геологических служб его оползнеопасность и при неблагоприятных прогнозах, в конце концов, отрешиться от покупки. Всем известно о том, что также осторожно необходимо отнестись к наделам, выходящим на кромку склона: развивающийся оползень также может равномерно, в конце концов, уменьшить их площадь е подобраться к как бы дому, даже, как большинство из нас привыкло говорить, росположенному в удаление от обрыва. Вообразите себе один факт о том, что ежели склон разрешено, стало быть, застраивать, то противооползневые мероприятия все равно, мягко говоря, требуются по нормативам, так как стройка может так сказать нарушить устойчивость грунта. Их выбирают в зависимости от, как большинство из нас привыкло говорить, определенных критерий в согласовании со специально, как заведено выражаться, разработанным проектом. Посреди остального, проект может, стало быть, включать устройство подпорных стен (которые можно так сказать кооперировать с ограждающими конструкциями строения), озеленение, террасирование, регулирование, как мы выражаемся, поверхностных стоков, мелкие камешки и др.

Фундаменты дома, вообщем то, могут служить удерживающиме противооползневыми сооружениями (для этого их выполняют в виде, как заведено вырожаться, пространственных констрюкцей) либо же быть, как заведено выражаться, обтекаемыми (в виде свай, заделанных в устойчивый грунт). И действительно, конструкцию строения выполняют по, как все говорят, твердой схеме. Само-собой разумеется, участок, расположенный на обрыве над склоном, принципиально не, стало быть, перегружать сооружениями и позаботится о организованном отводе с него воды. Всем известно о том, что проекты дома и, кок люди превыкли выражаться, противооползневых мероприятий должны пройти экспертизю. Стройку на склонах как бы является одним из как бы самых затратных.

Надо сказать то, что мелкие камешки - обязателен! Недочеты сопротивляемости грунтов, в конце концов, появляются при их увлажнении (высочайшем уровне как бы грунтовых вод, в низинах рельефа, при поступлении воды в грунт во время дождиков либо протечек систем водоснабжения и канализации). Всем известно о том, что потому при строительстве на просадочных грунтах одно из, как мы выражаемся, нормативных требований -предотвращение попадания воды в основание строения. Необходимо отметить то, что для этого дом ставят в самом высочайшем месте надела, отмостку делают шириной более 2 м, дождевую воду (в том числе с крыши) уводят в, как заведено выражаться, ливневую канализацию. Необходимо отметить то, что при высочайшем уровне, как мы с вами постоянно говорим, грунтовых вод нужен глубинный мелкие камешки учостка.

И действетельно, для его устройства как бы дренажные канолы (дрены) прокладывают ниже юровня закладки фундамента. Кок бы это было не странно, но их, стало быть, располагают по периметру строения (на расстоянии отмостки) с уклоном, направленным от дома в пониженную часть местности. Очень хочется подчеркнуть то, что траншеи засыпают материалом, который не также задерживает воду, к примеру щебнем.

Для наиболее, как всем известно, надежного функционирования системы лучше на дне траншей (ниже подошвы фундамента) проложить, как мы привыкли говорить, особые перфорированные трубы (поперечником 5-20 см), которые, стало быть, будут собирать и, мягко говоря, отводить воду. Полезно защитить их от засорения геотекстилем. При низком уровне грунтовых вод, стало быть, устраивают линейный водоотвод и поверхностный мелкие камешки, созданные для, как мы с вами постоянно говорим, скорого отвода с участка, как всем известно, дождевой и, как мы привыкли говорить, талой воды. Как бы это было не странно, но в первом случае вокруг строения е вдоль дорожек, столо быть, прокладывают неглубокие лотки, по которым вода, стало быть, стекает в дренажные колодцы, росположенные в стороне от дома.

Всем известно о том, что лотки как бы могут быть, как большинство из нас превыкло говорить, открытыми и закрытыми сетками. Несомненно, стоит упомянуть то, что пре устройстве, как всем известно, поверхностного дренажа по участку также прокладывоют как раз сеть каналов, как всем известно, глубиной до 20 см, прикрытых щебнем и соедененных с наиболее глубочайшей, как многие думают, дренажной, как заведено выражаться, канавой. Всем известно о том, что снизить уровень, как большая часть из нас постоянно говорит, грунтовых вод, в конце концов, посодействуют также вырытый в самом низком месте надела пруд либо траншеи (шириной 0,5 м) по периметру местности.

Не для кого не секрет то, что защите от протечек сетей водопровода и канализоцие (качеству труб, соединений и их изоляцие от грунта) требуется юделить суровое внимоние. Само-собой разумеется, не также рекомендуется устраевать овтономную, как большая часть из нас постоянно говорит, очистную систему, которая также роспределяет, как мы выражаемся, очищенные стоке по ючастку (ежели, вообщем то, нет способности, в конце концов, сбрасывать их существенно ниже дома).

Просмотров: 57 | Добавил: indyn034be | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar